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1 ブラックタイガーは丸めて竹串を刺して背わたを抜き、尾を残して殻をむ きます。腹側に2〜3カ所浅く切り目を入れます。尾の先を斜めに切り落と し、油はねを防ぐために包丁で尾の水をしごきだします。 2 水気をふいて塩、こしょう各少々をふります。 3 クラッカーはビニール袋に入れ、めん棒かビンで小指の頭ほどの大きさに 砕きます。 4 卵は溶きほぐして、水大さじ1杯を加えておきます。 5 ブラックタイガー全体に小麦粉少々をまぶし、溶き卵にくぐらせて砕いた クラッカーを隙間なくまぶしつけ、ぎゅっと握ります。残りの5尾も同様に して、衣をつけます。 6 鍋に揚げ油適量を入れて180度に熱し、ブラックタイガーの尾を持って 頭の方から沈めてはなし、衣が固まるまで15秒ほどおきます。 7 上下を返しながらきつね色に揚げて取り出し、揚げ網などの尾を上にして 立て、油をきります。 8 平皿に盛り、あればレモンを添えていただきます。