うどとキウイのレモン酢あえ テープを聞く



うどとキウイのレモン酢あえの写真




うどとキウイのレモン酢あえの材料

  • 2人分
  • うど−100g
  • キウイ−1個
  • レモン−1/4個


作り方
1   うどは3〜4cm長さに切りそろえ、皮をくるりと厚めにむき、3〜4mm厚 さの短冊切りにします。皮をむくそば、切るそばから、酢少々を加えた酢水 につけ、変色しないようにします。
2   キウイは皮をむき、4〜5mm厚さのいちょう切りにします。
3   レモンは皮をよく洗って、2〜3mm厚さのいちょう切りにします。レモン の皮が気になるなら、むいて使っても良いでしょう。
4   うどをざるにあげて水気をよくふき、キウイとレモンを混ぜ合わせ、塩 少々をふります。
5   中鉢に盛りつけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ