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1 牛肉は5〜6cm長さに切り、豆腐は1.5cm幅に切ります。しめじは石づきを 切ってほぐし、わけぎは4cm長さに切ります。 2 しらたきは塩少々をふってもみ、水洗いしてからひたひたの水を加え、火 にかけます。煮立ったら火を弱めて5分ほどゆで、ざるにあげて水気をき り、アクを抜いて食べやすい長さに切ります。 3 鍋に牛脂少々(サラダ油なら大さじ1/2杯)を熱して牛肉を炒め、酒大さじ 1.5杯をふってから水カップ1/2杯を入れます。 4 煮立ったら火を弱めて丁寧にアクをすくい、しょうゆ大さじ2杯、みりん 大さじ1.5杯、砂糖大さじ1/2杯を加えます。 5 再び煮立ったらしらたき、しめじ、豆腐を入れ、煮汁を回しかけてふたを し、6〜8分煮ます。 6 最後にわけぎを加え、しんなりしたら火を止めます。 7 小鉢に盛り、七味唐辛子少々をふっていただきます。