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クーブーイリチーの材料

  • 2人分
  • 豚三枚肉(塊)−200g
  • 刻み昆布−15g
  • 干ししいたけ−2枚
  • こんにゃく−1/4枚
  • かまぼこ−25g
  • 豚肉のゆで汁
  • みりん−大さじ2杯
  • しょうゆ−大さじ1杯
  • 砂糖
  • サラダ油


作り方
1   昆布は水で戻して食べやすい長さに切り、しいたけはぬるま湯で戻し、5 mm幅に切ります。こんにゃく、かまぼこはそれぞれ短冊切りにします。
2   鍋に豚肉を入れ、かぶるくらいの水を注いで約40分ゆで、ゆで汁は残し ておきます。ゆであがった豚肉は、6mm幅の短冊切りにします。
3   別の鍋にサラダ油大さじ1/2杯を熱して昆布を炒め、豚肉と豚肉のゆで汁カ ップ1杯を加えます。
4   切っておいたしいたけ、こんにゃく、かまぼことみりん大さじ2杯、しょ うゆ大さじ1杯、塩、砂糖各小さじ1/2杯を加え、20分煮ます。
5   鍋を火からおろし、冷まして味を含ませます。
6   中鉢に盛り、いただきます。

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用語解説

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