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1 チョコレートを刻んでボウルに入れ、湯せんにかけながら泡立て器で混ぜ て溶かします。 2 湯せんからはずして砂糖40g、好みでブランデー大さじ1杯を加えて混 ぜます。 3 生クリームを2〜3回に分けて加えながら、そっと混ぜ合わせていきま す。 4 全部入ったら、分離しないように気をつけて八分程度まで泡立てたら、中 身を絞り出し袋に移し、デミタスカップなど適当な大きさの器に絞り出しま す。 5 器ごと冷蔵庫で冷やします。 6 あれば刻みチョコをトッピングしてもよいでしょう。
※ 生クリームを加えるときは、一度に加えるとチョコレートの温度が下がっ てだまが出来てしまうので、2〜3回に分けて加えるようにします。