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大学いもの写真




大学いもの材料

  • 2人分
  • さつまいも−200g
  • 黒ごま−少々
  • 砂糖−大さじ2杯強
  • しょうゆ−小さじ1.5杯
  • 酒−大さじ1杯
  • 揚げ油


作り方
1   さつまいもは皮をつけたままたわしでこすって洗い、水気をふきます。い もを回しながら、大きさをそろえて一口大の乱切りにします。
2   鍋に揚げ油適量を入れて180度に熱し、さつまいもを入れて薄く色づく まで3分揚げ、竹串が通るようになったら取り出して油をきります。
3   別の鍋に砂糖大さじ2杯強、しょうゆ小さじ1.5杯、酒大さじ1杯を入れて 火にかけ、煮立ってきたら揚げたてのさつまいもを入れて手早く混ぜてみつ をからめ、黒ごまをふります。

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用語解説

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