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1 豚バラ肉は2cmの角切りにし、しょうゆ、酒各大さじ1/2杯で下味を付けて おきます。 2 かぶは茎を2cm残して切り落とし、皮をむいて根元の方に十文字に半分く らいまで切り目を入れます。ねぎは2cm長さのぶつ切りにし、しょうがは薄 切りにします。 3 片栗粉小さじ1杯を、同量の水で溶いておきます。 4 中華鍋にサラダ油大さじ2杯を熱し、ねぎとしょうがを入れて炒めます。 5 香りが立ってきたら、つけ汁をきった豚肉を入れ、肉の表面の色が変わる まで2〜3分炒め、かぶを加えます。 6 豚肉のつけ汁としょうゆ大さじ1杯、砂糖大さじ1/2杯を加えて全体に炒め 合わせ、カップ1/2杯のお湯をさしてふたをします。 7 中火で15〜20分ぐらい、かぶがやわらかくなるまで煮込み、最後に水 溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。 8 中鉢に盛りつけ、熱いうちにいただきます。