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1 マッシュルームは石づきを除いて薄切りにします。たまねぎはみじん切り にし、あさつきは小口切りにします。 2 湯カップ1杯に、チキンコンソメスープの素1/2個を溶かしておきます。 3 鍋にバターを溶かし、たまねぎとマッシュルームを順に炒めます。 4 弱火にし、小麦粉大さじ1杯を振り入れて木べらで炒め、スープを溶いた 湯を少しずつ加えて溶きのばします。 5 中火にし、白ワイン大さじ2杯強を加えて煮立ったら弱火にし、とろみが 出るまで4〜5分煮ます。 6 さらに牛乳と生クリームを加え、塩、こしょう各少々で味をととのえま す。 7 湯で温めておいたスープ皿か大きめのカップに盛り、あさつきを散らしま す。
※ マッシュルームには、ホワイト種、ブラウン種の2種類がありますが、ブ ラウン種の方が味も香りも強いと言われています。