ブロッコリーとカリフラワーのさっと炒め テープを聞く



ブロッコリーとカリフラワーのさっと炒めの写真




ブロッコリーとカリフラワーのさっと炒めの材料

  • 2人分
  • ブロッコリー−1/2株
  • カリフラワー−1/4株
  • にんにく−1/2かけ
  • 赤唐辛子−1/2本
  • レモン−1/2個
  • 塩、こしょう
  • オリーブ油−大さじ1杯


作り方
1   ブロッコリーとカリフラワーはそれぞれ小さめの小房に分け、軸のやわら かいところは縦に薄切りにします。
2   にんにくはみじん切りにし、レモンはしぼっておきます。
3   フライパンにオリーブ油大さじ1杯を熱し、にんにくと赤唐辛子を中火で 炒めます。
4   香りが立ってきたら、ブロッコリーとカリフラワーを加え、手早く炒め合 わせてふたをします。
5   1、2分したらふたをとり、レモン汁、塩小さじ1/3杯、こしょう少々を加 え、ひと混ぜして火を止めます。
6   中鉢に盛りつけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ