かれいのナンプラー煮 テープを聞く



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かれいのナンプラー煮の材料

  • 2人分
  • かれいの切り身−2切れ
  • 香菜−少々
  • ナンプラー−大さじ1杯
  • 鶏がらスープの素−小さじ1/2杯
  • 小麦粉
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   かれいは表面の水気をふき取って小麦粉適量をまんべんなくまぶし、余分 な粉ははたき落とします。
2   フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、かれいを皮目を下にして並べ入 れ、強めの中火で1〜2分焼いて取り出します。
3   フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取ってかれいを戻し入れ、 水カップ1.5杯、ナンプラー大さじ1杯、鶏がらスープの素小さじ1/2杯を加 えて落としぶたをし、中火で3分煮て静かに裏返し、さらに2〜3分煮ま す。
4   平皿にかれいを盛り、煮汁をかけて香菜を添えます。

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用語解説

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