おかかチャーハン テープを聞く



おかかチャーハンの写真




おかかチャーハンの材料

  • 2人分
  • ごはん−茶わん3杯分
  • 削りがつお−カップ1/2杯
  • 卵−2個
  • 塩、こしょう
  • 酒−少々
  • しょうゆ−大さじ1杯
  • サラダ油−大さじ2杯


作り方
1   フライパンにサラダ油大さじ2杯を入れて熱し、ご飯をしゃもじなどでき るように炒めます。
2   塩、こしょう各少々、削りがつおを加えて混ぜ合わせたら酒少々をふりか け、鍋肌からしょうゆ大さじ1杯を回し入れて火を止めます。
3   卵は目玉焼きにします。
4   平皿にチャーハンを盛り、目玉焼きを上にのせます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ