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1 餅は、やわらかいうちに7〜8mmの角切りにし、ざるかバット、紙の上な どに広げて、風通しのよい場所に1〜2日おいて乾燥させます。餅の表面が かたくなり、少しひびが入ればよいでしょう。 2 鍋に新しいサラダ油をたっぷり入れて中火にかけ、180度くらいになっ たら、餅を入れます。 3 絶えず箸でかき混ぜて、餅がくっつかないようにし、平均に色づくように 揚げます。網じゃくしですくい、紙の上にとって油をきります。 4 ボウルを二つ用意し、ひとつのボウルには、パプリカ大さじ1/4杯と塩小さ じ1/2杯、もうひとつには青のり大さじ1/2杯と塩小さじ1/2杯を入れます。 5 揚げたての餅を、2等分してそれぞれのボウルに入れ、全体にまぶしつけ ます。