カリフラワーのかき揚げ テープを聞く



カリフラワーのかき揚げの写真




カリフラワーのかき揚げの材料

  • 2人分
  • カリフラワー−100g
  • プロセスチーズの薄切り−1枚
  • 冷凍グリンピース−30g
  • 冷凍コーン−30g
  • 紅しょうがの細切り−大さじ1杯
  • 卵−1個
  • 春菊−少々
  • 大根おろし−大さじ2杯
  • レモンのくし形切り−1個
  • 小麦粉
  • 揚げ油


作り方
1   カリフラワーは小房に分け、チーズは5mm角に切ります。冷凍のグリンピ ースとコーンは自然解凍するか、熱湯に通して解凍します。春菊は洗って水 気をふきます。小麦粉カップ1杯弱はふるっておきます。
2   卵は溶きほぐして水カップ1/2杯を加えてのばし、ふるった小麦粉をさっく りと混ぜて衣を作ります。
3   春菊の裏に小麦粉少々、衣の順につけます。
4   鍋に揚げ油適量を入れて160度に熱し、春菊をさっと揚げて取り出し、 油をきります。
5   残りの衣に、カリフラワー、チーズ、グリンピース、コーン、紅しょうが を入れて混ぜ、油の中にスプーンですくって落とします。くっつかないよう にしながら、色づくまで3〜4分揚げます。
6   平皿に盛り、大根おろし、レモンのくし形切りを添えます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ