|
1 カリフラワーは小房に分け、チーズは5mm角に切ります。冷凍のグリンピ ースとコーンは自然解凍するか、熱湯に通して解凍します。春菊は洗って水 気をふきます。小麦粉カップ1杯弱はふるっておきます。 2 卵は溶きほぐして水カップ1/2杯を加えてのばし、ふるった小麦粉をさっく りと混ぜて衣を作ります。 3 春菊の裏に小麦粉少々、衣の順につけます。 4 鍋に揚げ油適量を入れて160度に熱し、春菊をさっと揚げて取り出し、 油をきります。 5 残りの衣に、カリフラワー、チーズ、グリンピース、コーン、紅しょうが を入れて混ぜ、油の中にスプーンですくって落とします。くっつかないよう にしながら、色づくまで3〜4分揚げます。 6 平皿に盛り、大根おろし、レモンのくし形切りを添えます。