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1 赤貝は包丁目を入れて縦に5mm幅くらいに切り、しょうゆ洗いします。 2 しいたけは水につけてから水気をふき、塩少々をふってオーブントースタ ーなどで軽く焼き目をつけ、食べやすい大きさに切ります。ほうれん草の軸 はさっとゆでておきます。 3 大根は皮をむいてすりおろします。万能こし器におろした大根を入れてボ ウルで受け、手で軽く押しながら水気を押し流すようにして、水気をきりま す。 4 大根おろしと卵黄をボウルに入れ、塩小さじ1/4杯、薄口しょうゆ少々を加 えてやさしく合わせます。 5 黄身おろしのボウルに、赤貝、焼きしいたけ、ほうれん草の軸を入れてあ え、小鉢に盛っていくらを天盛りします。 6 あえてから長く置くと水っぽくなるので、あえたらすぐに食卓にだしま す。
※ 生しいたけは、そのまま焼くと乾いてからからになってしまうので、1〜 2分水につけてから、水気をきって塩少々をふって焼きます。