![]() |
![]() |
|
1 マッシュルームは石づきを切り落として四つ割りにします。セロリは筋を 除き、オランダパプリカはへたと種を除いて1.5cm角に切ります。たまねぎも 1.5cm角に切ります。 2 鍋にバターとオリーブ油大さじ1/2杯を入れて火にかけ、マッシュルーム、 セロリ、オランダパプリカ、たまねぎを入れて炒めます。 3 しんなりしたら、トマトソース3/4缶、白ワイン大さじ1.5杯、ドライバジ ル小さじ1/2杯、塩、こしょう各少々を加えてふたをし、中火で10分ほど煮 ます。 4 中鉢に煮汁ごと盛りつけます。
※ マッシュルームは、300年以上前にパリ近郊で本格的な栽培が始まった ことから、シャンピニオン・ド・パリの名でも親しまれ、栽培きのこの中で は世界最多の生産量を誇ります。