きゅうりとパプリカのサラダ テープを聞く



きゅうりとパプリカのサラダの写真




きゅうりとパプリカのサラダの材料

  • 2人分
  • きゅうり−1.5本
  • オランダパプリカ(黄)−1/8個
  • オランダパプリカ(赤)−1/8個
  • プレーンヨーグルト−カップ1/4杯
  • 塩、こしょう
  • 酢−大さじ1/2杯
  • サラダ油


作り方
1   きゅうりは、苦み成分が含まれている頭部を切り落として小口切りにしま す。パプリカはそれぞれへたと種を除き、縦に2cm幅に切り、さらに横5mm 幅に切ります。
2   きゅうりとパプリカに塩少々をふり、しんなりしたら水でさっと洗って、 ざるにあげて水気をきります。
3   ボウルにプレーンヨーグルト、サラダ油大さじ1杯、酢大さじ1/2杯、塩ひ とつまみ、こしょう少々を入れてよく混ぜ、ヨーグルトドレッシングを作り ます。この中に、きゅうりとパプリカを入れてあえます。
4   サラダボウルに盛って、いただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ