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1 ぎんなんは、包丁の背で筋の上をたたいて殻を割り、熱湯に入れておたま の背で転がして薄皮をむきます。 2 水で冷やしてから小さめの鍋に入れ、塩、酒各少々をふって、汁気がなく なるまでいりつけます。 3 しめじは洗って石づきを取り除きます。高温の油で香りがしてくるまで揚 げ、塩をふっておきます。 4 昆布はぬれぶきんに包んでやわらげ、1cm幅に切って結びます。1時間ほ どおいてから低温の油で揚げます。 5 さつまいもは5mm厚さに切ってから、もみじ型で抜き、水にさらしてから 素揚げします。 6 平皿に敷き紙をして、ぎんなん、しめじ、昆布、さつまいもをバランスよ く盛りつけます。