にんじんとしらたきの練りごまあえ テープを聞く



にんじんとしらたきの練りごまあえの写真




にんじんとしらたきの練りごまあえの材料

  • 2人分
  • にんじん−1/3本
  • しらたき−1/4袋
  • だし−大さじ1杯
  • みりん−小さじ1杯
  • 酒−小さじ1/2杯
  • 練り白ごま−大さじ1杯弱
  • 薄口しょうゆ−大さじ1/4杯
  • 砂糖−小さじ1杯


作り方
1   にんじんは皮をむいて4cm長さの細切りにし、ややかためにゆでてざるに あげ、みりん小さじ1杯、塩ひとつまみを振って冷まします。
2   しらたきは水からゆでてあくを抜き、ざくざくと包丁を入れます。
3   しらたきを鍋に入れて火にかけ、酒小さじ1/2杯、塩ひとつまみを振って炒 りつけて冷まし、あら熱を取ります。
4   ボウルに練り白ごま大さじ1杯弱、薄口しょうゆ大さじ1/4杯、砂糖小さじ 1杯、塩ひとつまみ、だしを合わせて混ぜ、にんじんとしらたきを加えてあ えます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ