にんじんとしらすのレモンじょうゆあえ テープを聞く



にんじんとしらすのレモンじょうゆあえの写真




にんじんとしらすのレモンじょうゆあえの材料

  • 2人分
  • にんじん−1/2本
  • しらす干し−大さじ2杯
  • レモン汁−1/4個分
  • しょうゆ−大さじ1/2杯
  • サラダ油−小さじ1/2杯


作り方
1   ボウルにレモン汁1/4個分、しょうゆ大さじ1/2杯、サラダ油小さじ1/2杯を 合わせて混ぜます。
2   にんじんの皮をむいて千切りにし、切ったそばからボウルに入れます。
3   しらす干しを加え、にんじんがしんなりするまでおいて味をなじませま す。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ