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1 たまねぎは、縦四つに切って1/4個をみじん切りにし、残りは1cm角に切り ます。ズッキーニは1cm厚さのいちょう切りにします。片栗粉大さじ1/2杯を 水大さじ1杯で溶いておきます。 2 フライパンにサラダ油少々を熱して、みじん切りにしたたまねぎを透き通 るまで炒めます。 3 ボウルに牛乳を入れてパン粉カップ1/2杯を浸し、あいびき肉、炒めたたま ねぎ、塩、こしょう各少々を加えてよく混ぜ、4等分にして丸く形作りま す。 4 鍋にサラダ油大さじ1杯を熱して、形作ったミートボールを転がしながら 色よく焼いて取り出します。 5 サラダ油大さじ1杯を足して1cm角に切ったたまねぎとズッキーニを炒 め、缶詰のトマト、ブイヨン、ローリエ1枚、パセリの茎を加えて混ぜ、ミ ートボールを戻します。 6 煮立ったらあくをすくって弱火で15分ほど煮込み、水溶き片栗粉を加え てとろみをつけ、塩小さじ1/3杯、こしょう少々で味をととのえます。 7 スープ皿に盛り、あればバジルを添えます。