豚薄切り肉のピザ風 テープを聞く



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豚薄切り肉のピザ風の材料

  • 2人分
  • 豚ロース薄切り肉(しょうが焼き用)−6枚(200g)
  • たまねぎ−1/4個
  • トマト−1/2個
  • ピーマン−1個
  • にんにく−1/2かけ
  • ピザ用チーズ−大さじ3杯
  • 塩、こしょう
  • オリーブ油−大さじ1/2杯
  • あればイタリアンハーブミックス(ドライ)


作り方
1   豚肉を広げて、塩、こしょう各少々をふっておきます。たまねぎとにんに くは薄切りにし、トマトはへたを除いて1cm幅のくし形に切ります。ピーマ ンはへたと種を除いて、5mm幅の輪切りにします。
2   フライパンにオリーブ油大さじ1/2杯を熱して、にんにくの半量を炒め、豚 肉の半量を広げて並べます。
3   この上にたまねぎ、トマト、ピーマン、チーズの順に半量ずつ広げての せ、ハーブミックス少々をふってふたをします。
4   弱火で4〜5分蒸し焼きにし、ふたをとって火を強め、蒸気を飛ばしてか らりと焼き上げます。
5   残りの材料も同様に焼いて、平皿に盛ります。

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用語解説

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