![]() |
![]() |
|
1 豚肉を広げて、塩、こしょう各少々をふっておきます。たまねぎとにんに くは薄切りにし、トマトはへたを除いて1cm幅のくし形に切ります。ピーマ ンはへたと種を除いて、5mm幅の輪切りにします。 2 フライパンにオリーブ油大さじ1/2杯を熱して、にんにくの半量を炒め、豚 肉の半量を広げて並べます。 3 この上にたまねぎ、トマト、ピーマン、チーズの順に半量ずつ広げての せ、ハーブミックス少々をふってふたをします。 4 弱火で4〜5分蒸し焼きにし、ふたをとって火を強め、蒸気を飛ばしてか らりと焼き上げます。 5 残りの材料も同様に焼いて、平皿に盛ります。