ピーマンと生揚げのピリ辛みそ炒め テープを聞く



ピーマンと生揚げのピリ辛みそ炒めの写真




ピーマンと生揚げのピリ辛みそ炒めの材料

  • 2人分
  • ピーマン−2個
  • 生揚げ−1/2枚
  • 信州みそ−30g
  • 砂糖−大さじ1杯
  • 酒−大さじ1/2杯
  • 豆板醤−小さじ1/2杯
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   生揚げは熱湯に入れてひとゆでして油を抜き、湯をきって1cm幅に切りま す。ピーマンは縦二つに切ってへたと種を取り除き、2〜3等分します。
2   小さめのボウルに、みそ30g、砂糖大さじ1杯、酒大さじ1/2杯、豆板醤 小さじ1/2杯を入れて、よく混ぜ合わせます。
3   フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、生揚げを入れて両面を色よく焼 き、ピーマンを加えて3〜4分炒めます。
4   ピーマンがしんなりしたら、ボウルの合わせみそを加えて焦がさないよう に炒めます。
5   中鉢に盛りつけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ