じゃがいものポタージュ テープを聞く



じゃがいものポタージュの写真




じゃがいものポタージュの材料

  • 2人分
  • じゃがいも−(中)1個
  • 長ねぎ−1/2本
  • バター−大さじ1杯
  • 牛乳−カップ1.5杯
  • 塩、こしょう
  • 固形スープの素−1/2個


作り方
1   じゃがいもは皮をむいて8等分に切り、長ねぎは薄い小口切りにします。
2   鍋にバター、じゃがいも、長ねぎを入れて炒め、固形スープの素1/2個、水 カップ1杯を加えて15分ほどやわらかくなるまで煮ます。
3   冷めたらミキサーにかけます。鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかけ、塩、 こしょう各少々で味をととのえます。
4   スープ皿または大きめのカップに盛り、あればクルトンをのせていただき ます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ