キャベツと油揚げの煮びたし テープを聞く



キャベツと油揚げの煮びたしの写真




キャベツと油揚げの煮びたしの材料

  • 2人分
  • キャベツの葉−4枚
  • 油揚げ−1/2枚
  • だし−150cc
  • 薄口しょうゆ−大さじ1杯
  • 酒−大さじ1/2杯


作り方
1   キャベツの葉は芯を除き、大きめのざく切りにします。油揚げは熱湯をか けて油抜きし、縦半分に切って1cm幅くらいに切ります。
2   鍋にだし、薄口しょうゆ大さじ1杯、酒大さじ1/2杯を入れて火にかけ、ひ と煮立ちしたらキャベツと油揚げを入れてふたをして火を弱め、5〜6分蒸 し煮にします。
3   火を止めて、器に鍋を傾けて煮汁ごと盛りつけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ