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1 きすは水気をふき取り、塩、こしょう各少々をふります。たまねぎとにん じんは、それぞれごく細い千切りにし、パセリの葉はみじん切りにし、茎は 取っておきます。小麦粉カップ2/5杯はふるっておきます。 2 バットにたまねぎ、にんじん、パセリの茎、ローリエ、レモン汁、サラダ 油各大さじ1杯を入れ、きすを30分から1時間つけ込みます。 3 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄と牛乳を泡立て器でよく混ぜ、ふるった小麦 粉とパセリを加えます。 4 別のきれいなボウルで卵白をかたく泡立て、2度に分けて衣に加え、さっ くり混ぜます。 5 きすに衣をつけたら、中温よりやや低めに熱した揚げ油に入れ、浮き上が ってきたら返して色よく火を通し、取り出す直前に火を強めてからりと揚 げ、油をきります。
※ 揚げるときは低温ではじめ、取り出す際に強火にしてからりと揚げるのが ポイントです。