もやしとレーズンのカレーづけ テープを聞く



もやしとレーズンのカレーづけの写真




もやしとレーズンのカレーづけの材料

  • 2人分
  • もやし−1/2袋(150g)
  • レーズン−大さじ1.5杯
  • カレー粉−小さじ1杯
  • 塩−小さじ1/4杯


作り方
1   もやしは根を除き、酢少々を加えた熱湯で1〜2分かためにゆでたらざる にあげ、広げて冷まします。
2   レーズンはさっと洗って水気をきります。
3   ボウルにカレー粉小さじ1杯、塩小さじ1/4杯を入れて混ぜ、もやしとレー ズンを加えてあえます。
4   皿1枚くらいの重しをして30分以上おき、味がなじんだら、器に盛りつ けます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ