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1 白身魚は酒、塩をふって下味をつける。 2 しいたけは石づきを取ってうす切りにする。たけのこは2cm長さのせん切りにする。三つ葉は3cm長さに切る。すだちは、4個はへたと底の部分を切り取って横半分に切り、2個はしぼり汁用にとっておく。 3 長さ20cm位のアルミホイルを4枚用意し、それぞれ片面にサラダ油をぬって魚をのせ、しいたけ、たけのこ、三つ葉、ぎんなん、すだちをのせる。アルミホイルの前後左右を折りたたんでしっかり包む。 4 大きめのフライパンに少量の水を入れて煮立て、アルミホイルの包みを並べ、ふたをして中火で15分蒸し焼きにする。 5 アルミホイルごと皿にのせて包みを開き、とっておいたすだちを半分に切って汁をしぼりかける。 6 180℃に熱したオーブンで10〜15分蒸し焼きにしてもよい。