トマトオムレツ丼 テープを聞く



トマトオムレツ丼の写真




トマトオムレツ丼の材料

  • 2人分
  • 温かいご飯−茶わん2杯分
  • 卵−3個
  • 完熟トマト−2個
  • アンチョビペースト−小さじ2杯
  • バジルまたはパセリ−少々
  • 塩、こしょう
  • オリーブ油−大さじ1杯


作り方
1   ボウルに卵を割り入れ、ざっとほぐして塩、こしょう各少々を入れます。 トマトはへたを除いて2cm角くらいのざく切りにします。
2   フライパンにオリーブ油大さじ1杯、アンチョビペーストを入れて熱し、 トマトを加えて強火でざっと炒めて、卵に加えます。
3   同じフライパンにオリーブ油大さじ1杯を熱し、トマトを加えた卵液を一 度に流し入れます。ゆっくり混ぜながら火を通し、半熟状になったら火を止 めます。
4   ご飯をどんぶりによそい、フライパンを傾けてトマトオムレツの半量をの せ、バジルまたはパセリを添えます。パセリはみじん切りにして散らしても よいでしょう。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ