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1 小麦粉は2回ふるって固まりを取り除き、混ざりやすくしておきます。 2 皮となるたねを作ります。ボウルに卵を割りほぐし、砂糖250gを加え て泡立て器で六分だてにし、重曹小さじ1杯を水小さじ2杯で溶いたものを 加えて軽く混ぜ、カップ1/2杯の水を加えます。 3 ふるった小麦粉を全体に振りまいて加え、木じゃくしで大きく返しながら 混ぜ合わせます。 4 この生地を少し水あめに加えて混ぜ、ボウルに戻し入れます。ボウルの上 からふきんをかけ、20分休ませます。 5 ホットプレートを熱して、サラダ油適量を落として、余分を布きれでふい てなめらかにします。 6 玉じゃくしでたねをすくって、直径10cmくらいの円形になるように流し ます。そのまま中火で焼き、表面がふくれてきたら裏返し、きれいな焼き色 が付くまで焼きます。 7 焼き上がったらかたく絞ったふきんに包んでしばらくおき、しっとりさせ ます。 8 粒あんを10等分し、2枚を1組として間にあんをはさみます。