じゃがいも入りクリームコーンスープ テープを聞く



じゃがいも入りクリームコーンスープの写真




じゃがいも入りクリームコーンスープの材料

  • 2人分
  • じゃがいも−1/2個
  • たまねぎ−1/4個
  • 缶詰のクリームコーン−カップ1/6杯
  • 牛乳−カップ1/3杯
  • パセリ−少々
  • 塩、こしょう
  • 固形チキンスープの素−1/2個


作り方
1   じゃがいもは、皮をむいて1cm角に切り、たまねぎも1cm角に切ります。 パセリはみじん切りにします。
2   鍋に水カップ1杯、固形チキンスープの素1/2個、じゃがいも、たまねぎを 入れ、10分ほど煮ます。
3   じゃがいもがやわらかくなったら、クリームコーンと牛乳を加えて混ぜ合 わせ、塩、こしょう各少々で味をととのえて煮立つ直前に火を止めます。
4   スープ皿かカップに盛り、彩りにパセリを散らします。パセリの代わり に、クルトンを浮かべてもよいでしょう。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ