|
1 かじきは一口大のそぎ切りにし、水気を拭きます。キャベツは一口大に切 り、ピーマンはへたと種を除いて縦に切ります。 2 ボウルにカレー粉大さじ1/2杯、薄力粉大さじ1杯、塩小さじ1/3杯、こし ょう少々を合わせ、切ったかじきを入れて全体にまぶします。 3 鍋にたっぷりの熱湯をわかして塩ひとつまみを入れ、キャベツをさっとゆ でて冷水に取り、冷ましてからかたくしぼって、十分に水気をきります。 4 フライパンにサラダ油大さじ1.5杯を熱してかじきを並べ入れ、ピーマンも 加えて強めの中火で2〜3分炒めます。 5 キャベツを加えてさっと混ぜ合わせ、しょうゆ大さじ1杯を加えてさらに 1〜2分炒め、火を止めます。 6 平皿に盛りつけて、いただきます。