かじきとキャベツのカレー炒め テープを聞く



かじきとキャベツのカレー炒めの写真




かじきとキャベツのカレー炒めの材料

  • 2人分
  • かじきの切り身−2切れ
  • キャベツ−1/4個
  • ピーマン−2個
  • カレー粉−大さじ1/2杯
  • 薄力粉−大さじ1杯
  • 塩、こしょう
  • しょうゆ−大さじ1杯
  • サラダ油−大さじ1.5杯


作り方
1   かじきは一口大のそぎ切りにし、水気を拭きます。キャベツは一口大に切 り、ピーマンはへたと種を除いて縦に切ります。
2   ボウルにカレー粉大さじ1/2杯、薄力粉大さじ1杯、塩小さじ1/3杯、こし ょう少々を合わせ、切ったかじきを入れて全体にまぶします。
3   鍋にたっぷりの熱湯をわかして塩ひとつまみを入れ、キャベツをさっとゆ でて冷水に取り、冷ましてからかたくしぼって、十分に水気をきります。
4   フライパンにサラダ油大さじ1.5杯を熱してかじきを並べ入れ、ピーマンも 加えて強めの中火で2〜3分炒めます。
5   キャベツを加えてさっと混ぜ合わせ、しょうゆ大さじ1杯を加えてさらに 1〜2分炒め、火を止めます。
6   平皿に盛りつけて、いただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ