レタスの香り炒め テープを聞く



レタスの香り炒めの写真




レタスの香り炒めの材料

  • 2人分
  • レタス−1個
  • にんにく−1かけ
  • 薄口しょうゆ−大さじ1.5杯
  • 酢−大さじ1/2杯
  • サラダ油−大さじ2杯


作り方
1   レタスは1枚ずつはがして大きめにちぎり、にんにくは薄切りにします。
2   小さめの器に、薄口しょうゆ大さじ1.5杯、酢大さじ1/2杯を入れてよく混 ぜ、合わせ調味料を作っておきます。
3   鍋を熱してサラダ油大さじ2杯をなじませ、にんにくを炒めます。香りが 出てきたら、レタスを加えて強火で手早く炒め合わせ、合わせ調味料を鍋肌 にそわせるように加えてレタスにからめ、火を止めます。
4   中鉢に盛って、汁気が出ないうちに、出来立てをいただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ