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1 ブロッコリーは小房にわけ、塩少々を加えたたっぷりの熱湯でかためにゆ でます。 2 にんじんは2〜3cm長さの千切りにし、セロリは筋を取って2〜3cm長さ の千切りにします。しいたけは軸を除いて、薄切りにします。 3 片栗粉小さじ1杯は同量の水で溶いておきます。 4 鍋にサラダ油大さじ2杯を熱してにんじん、セロリ、しいたけを入れてさ っと炒め、塩小さじ1/2杯弱、こしょう少々、酒大さじ1杯を加え、スープカ ップ1杯を注ぎます。 5 煮立ってきたらブロッコリーを加え、味を見て足りないようなら塩、こし ょうを足してエバミルク大さじ2杯を加えます。 6 再び煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、火を止めま す。 7 縁のある深めの皿に盛ります。