たことみかんのわさび酢和え テープを聞く



たことみかんのわさび酢和えの写真




たことみかんのわさび酢和えの材料

  • ゆでたこの足 − 大1本(150g)
  • みかん − 2個
  • うど − 1/4本
  • 貝割れ菜 − 少量
  • わさび酢  酢 − 大さじ2杯  うす口しょうゆ − 小さじ2杯  練りわさび − 小さじ1/2杯  塩 − 少量


作り方
1  たこの足は一口大に切り、塩、酢各少量をふってしばらく置いておく。
2  みかんは皮をむき、房から実を取りだしておく。うどは皮をむいて小さめの拍子木切りにし、酢水にさらしてザルにあげておく。貝割れ菜は根を切って2cm長さに切る。
3  ボールにわさび酢の材料を入れて混ぜる。
4  小鉢にたこ、みかん、野菜を盛り、上からわさび酢をかけて和える。

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用語解説

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