グリンピースの甘煮 テープを聞く



グリンピースの甘煮の写真




グリンピースの甘煮の材料

  • 2人分
  • 冷凍グリンピース−カップ1杯
  • 砂糖−大さじ2杯
  • 塩−小さじ1/4杯


作り方
1   鍋に、たっぷりの湯をぐらぐら沸騰させて塩ひとつまみを加え、冷凍グリ ンピースを解凍せずにそのまま入れます。
2   1分くらいたったら網ですくって冷水に取ります。しばらくつけ、しわを 伸ばします。
3   グリンピースの水気をきって鍋に入れ、砂糖大さじ2杯、塩小さじ1/4杯を 加えて火にかけます。
4   煮立ったら弱火にして10分くらい静かに煮含め、味をしみこませます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ