あっさり冷やしパスタ テープを聞く



あっさり冷やしパスタの写真




あっさり冷やしパスタの材料

  • 2人分
  • 細めのパスタ−200g
  • なす(中)−1個
  • 生ハム−1/2パック
  • 青じその葉−1/2束
  • 水菜−少々
  • ケッパー
  • オリーブ油−大さじ2杯
  • 粗挽きこしょう


作り方
1   なすはへたを取って3〜4mm厚さの輪切りにします。3〜4%の塩分の塩 水を多めに用意し、なすをつけてしんなりしたら、取り出してもんで水気を 絞ります。
2   水菜は食べやすい長さに切り、青じその葉は千切りにします。生ハムは食 べやすい大きさに切ります。
3   鍋にたっぷりの熱湯をわかして塩小さじ1杯を加え、パスタを表示時間よ り長めにゆでます。ゆであがったパスタを水で洗い、ざるにとって手早く水 気をきります。
4   オリーブ油大さじ2杯とすべての具、塩小さじ1/3杯をあえます。
5   平皿に盛ってケッパーを散らし、最後に粗挽きこしょう少々を振ります。 好みで、レモン汁少々を加えても良いでしょう。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ