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1 なすはへたを取って3〜4mm厚さの輪切りにします。3〜4%の塩分の塩 水を多めに用意し、なすをつけてしんなりしたら、取り出してもんで水気を 絞ります。 2 水菜は食べやすい長さに切り、青じその葉は千切りにします。生ハムは食 べやすい大きさに切ります。 3 鍋にたっぷりの熱湯をわかして塩小さじ1杯を加え、パスタを表示時間よ り長めにゆでます。ゆであがったパスタを水で洗い、ざるにとって手早く水 気をきります。 4 オリーブ油大さじ2杯とすべての具、塩小さじ1/3杯をあえます。 5 平皿に盛ってケッパーを散らし、最後に粗挽きこしょう少々を振ります。 好みで、レモン汁少々を加えても良いでしょう。