豚肉のにら巻きソテー テープを聞く



豚肉のにら巻きソテーの写真




豚肉のにら巻きソテーの材料

  • 2人分
  • 豚薄切り肉−4枚
  • にら−1/4わ
  • にんじん−1/4本
  • 塩、こしょう
  • 小麦粉
  • ウスターソース−小さじ1杯
  • しょうゆ−大さじ1.5杯
  • チリソース−大さじ1杯
  • スープ−大さじ4杯
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   にらは洗って5〜6cm長さに切り、にんじんも5〜6cm長さの千切りにし ます。
2   豚肉はまな板に広げて、両面に塩、こしょう各少々を振り、片面に薄く小 麦粉を振ります。
3   にらとにんじんを4等分して肉にのせ、これらを芯にして端からくるりと 巻き、全体に小麦粉を薄くまぶしておきます。
4   ボウルに、ウスターソース小さじ1杯、しょうゆ大さじ1.5杯、チリソース 大さじ1杯、スープ大さじ4杯、塩、こしょう各少々を入れて混ぜ、合わせ 調味料を作ります。
5   フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、野菜を巻いた豚肉の巻き終わり を下にして焼き付けてから、転がしながら5〜6分炒め焼きし、肉に火が通 ったら合わせ調味料を入れ、味をからませます。
6   肉を斜め二つに切り、切り口が見えるように平皿に盛ります。

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用語解説

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