![]() |
![]() |
|
1 卵2個は焼く直前に割り、フォークで軽く溶きほぐして塩、こしょう各 少々で薄く味付けし、生クリーム大さじ1杯を入れて混ぜます。 2 厚手のフライパンを十分に熱し、バター大さじ1杯を落としてちょっと火 からはずし、フライパン全体に回すようにして溶かします。 3 バターが溶けたら、強めの中火にして卵液を一気に流し入れます。流し入 れたときに、じゅっと音がするくらいがよいでしょう。 4 手早くフォークで卵の表面だけをかき混ぜ、半熟状になったら手前から向 こうに寄せていきます。絶えずフライパンを揺すりながら、フライ返しでひ っくり返します。手前に寄せて形を整え、薄く焼き色を付けて皿に移しま す。 5 同様にして、もう一人分を焼きます。好みでケチャップをかけていただき ます。