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1 ほたて貝はひもをはずし、たっぷりの熱湯でさっとゆでてさいの目に切り ます。 2 枝豆は塩をふってもみ、さやについた毛を落とします。たっぷりの熱湯を わかし、塩は洗わずそのまま入れ、ふたをしないで8分ほどかためにゆでて ざるにとり、手早く冷ましてさやから取り出します。 3 にんじんは7〜8mm角に切って、さっと下ゆでし、たけのこも同じくらい の大きさに切ります。 4 片栗粉小さじ1杯は、同量の水で溶いておきます。 5 中華鍋にサラダ油大さじ1〜1.5杯を熱してにんじんとたけのこを炒め、塩 少々、酒大さじ1杯を加えます。枝豆とほたてを加えて炒め合わせ、水カッ プ1/3杯を注ぎ入れます。 6 煮立ったら塩小さじ1/2杯弱、こしょう少々で味をととのえ、最後に水溶き 片栗粉を回しかけ、さっとひと混ぜしてとろみをつけます。 7 中鉢に盛ります。