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1 セロリは筋を取って小さめの乱切りにし、にんじんは皮をむいて短冊切り にします。かじきまぐろは焼く直前に、小麦粉適量をまんべんなくまぶして おきます。 2 ボウルに、砂糖大さじ1杯強、酒大さじ1杯、みりん大さじ1/2杯、しょう ゆ大さじ1.5杯を入れて混ぜ、合わせ調味料を作っておきます。 3 フライパンをよく熱してサラダ油大さじ1杯を入れ、かじきまぐろをやや 強めの中火で両面色よく焼き、焼き色が付いたらボウルの合わせ調味料を回 し入れます。 4 ふたをして、弱火でときどきフライパンを揺すりながら、5分ほど蒸し焼 きにします。 5 ふたを取って火を強め、かじきまぐろに汁をからめて取り出します。 6 同じフライパンにセロリとにんじんを入れ、煮汁をからめるようにして軽 く炒めます。 7 平皿にかじきまぐろを盛り、セロリとにんじんを添えます。