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1 そら豆はゆでる直前にさやから出し、塩ひとつまみを加えた熱湯で3〜4 分ゆでます。ゆであがったらざるにあげ、水気をきって薄皮をむきます。 2 あさつきは小口切りにし、鶏肉はそら豆と同じくらいの大きさのそぎ切り にします。 3 ボウルに酒大さじ1杯、卵白、しょうが汁、塩、こしょう各少々、片栗粉 大さじ1杯を入れてよく混ぜ、鶏肉を入れて10分ほど下味を付けます。 4 片栗粉小さじ1杯を同量の水で溶いておきます。 5 下味を付けた鶏肉の汁気をきってフライパンでさっと焼きます。 6 鍋にスープを入れて煮立て、そら豆と鶏肉を加えて強火にし、再び煮立っ たら中火にして、酒大さじ3杯、砂糖小さじ1杯、塩小さじ1/2杯、薄口しょ うゆ小さじ1/2杯、こしょう少々で味をととのえます。 7 鶏肉に火が通るまで5〜6分煮たら、火を止めて水溶き片栗粉で薄くとろ みをつけます。 8 中鉢に盛り、あさつきを散らします。