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1 ごぼうはたわしで表面をこすって洗います。食べやすい長さの細切りに し、3分ほど酢水にさらします。山椒のつくだ煮は粗く刻みます。 2 フライパンにサラダ油小さじ1杯を熱して水気をきったごぼうを入れ、ご ぼうに火が通るまで3分炒めます。 3 バルサミコ酢、しょうゆ各大さじ1杯、砂糖小さじ1杯、刻んだ山椒のつ くだ煮を加え、水分がなくなるまで強火で炒りつけます。 4 中鉢に盛り、あれば木の芽を飾ります。
※ バルサミコは、白ブドウの液を発酵させ、樽に入れて4〜6年熟成させた イタリアのお酢で、色は暗褐色で芳醇な香りを持っています。