お魚サラダ わさび風味 テープを聞く



お魚サラダ わさび風味の写真




お魚サラダ わさび風味の材料

  • 2人分
  • 白身魚刺身用−1/2さく
  • グリーンアスパラガス−1/2束
  • ベビーリーフ−1/2パック
  • すだち−1/2個
  • おろしわさび−小さじ1/4杯
  • しょうゆ−大さじ1/2杯
  • みりん−小さじ1/2杯
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   ボウルに、おろしわさび小さじ1/4杯、しょうゆ大さじ1/2杯、みりん小さ じ1/2杯を混ぜておきます。
2   グリーンアスパラガスは、根元のかたい皮はピーラーなどでむくか、切り 落とします。はかまを取り、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでます。食べや すい長さに切り、太ければ縦半分に切ってボウルに漬け込み、10分ほどお きます。すだちはしぼります。
3   白身魚は酒少々をふって薄いそぎ切りにし、アスパラを巻きます。
4   アスパラのつけ汁に、サラダ油大さじ1杯、すだちの絞り汁を加えてドレ ッシングを作ります。
5   アスパラを巻いた白身魚を皿に並べ、残ったアスパラとベビーリーフを添 え、ドレッシングをかけていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ