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1 ボウルに、おろしわさび小さじ1/4杯、しょうゆ大さじ1/2杯、みりん小さ じ1/2杯を混ぜておきます。 2 グリーンアスパラガスは、根元のかたい皮はピーラーなどでむくか、切り 落とします。はかまを取り、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでます。食べや すい長さに切り、太ければ縦半分に切ってボウルに漬け込み、10分ほどお きます。すだちはしぼります。 3 白身魚は酒少々をふって薄いそぎ切りにし、アスパラを巻きます。 4 アスパラのつけ汁に、サラダ油大さじ1杯、すだちの絞り汁を加えてドレ ッシングを作ります。 5 アスパラを巻いた白身魚を皿に並べ、残ったアスパラとベビーリーフを添 え、ドレッシングをかけていただきます。