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1 最初に砂糖と水150ccを合わせ、煮溶かして蜜を作り、冷やしておきま す。別の器に、氷水を用意しておきます。 2 ボウルに白玉粉を入れ、水100ccを少しずつ加えて耳たぶ程度の堅さに まとめ、1/3量を別のボウルに移します。 3 小さな器に抹茶と同量の水を入れてよく溶かし、移したもう一方のボウル に加えて混ぜ合わせ、淡い緑色にします。 4 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、ボウルに中身を手でそれぞれ直径2 cmくらいのだんごに丸めてゆでます。 5 だんごが浮き上がってきたら、穴じゃくしですくって氷水の中に落とし、 急激に冷まします。 6 ガラスボウルに冷やしておいた蜜を入れ、冷えた白玉を浮かべます。 7 好みでアメリカンチェリーやスプーンでくりぬいたスイカなどを入れれば カラフルになります。