|
1 たらは一切れを3〜4つに切って、軽く塩、こしょうをふっておきます。 2 キャベツは4等分し、たまねぎは1cm厚さのくし形に切ります。 3 にんにくはつぶし、ベーコンは一口大に切ります。 4 鍋にサラダ油大さじ1杯を熱し、たまねぎ、にんにく、ベーコンを炒めます。 5 香りが出てきたら、水カップ2杯半、固形スープの素、トマトの水煮を缶汁ごと加えて強火にします。 6 煮立ったらキャベツ、ローリエ、ミックスハーブを加え、弱めの中火で約20分煮込みます。 7 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、たらを入れて中火で1分ほど焼き、裏返してさらに1分焼いて焼き色を付けたら、白ワイン大さじ1杯をふりかけ、そのまま鍋に加えます。 8 約5分煮たら、塩、こしょう、砂糖各少々を加えて味をととのえます。