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1 鶏肉は大きくぶつ切りにして,塩、こしょう各少々をふり、小麦粉適量を まぶしておきます。 2 ピーマンはそれぞれ、へたと種を除いて2つに切ります。小たまねぎは皮 をむき、マッシュルームはさっと洗います。トマトの水煮はくずしておきま す。 3 鍋にサラダ油大さじ1.5杯を熱し、ピーマンをさっと炒めて取り出します。 バターを足し、鶏肉の余分な粉をふり落として色よく焼きます。 4 さらにたまねぎのみじん切り、小たまねぎ、水気をきったマッシュルーム を加えてよく炒め、白ワイン大さじ3杯を加えてふたをして5分煮ます。 5 さらに、にんにくのみじん切り、ローリエ、ローズマリーを入れ、くずし たトマトの水煮を加え、味を確かめて塩、こしょう各少々を入れ、ふたをし て15分ほど煮ます。 6 ピーマンを戻して上下を返し、1,2分煮込んでできあがりです。