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1 りんごとたまねぎはすりおろします。さばは塩、こしょうして、小麦粉を まぶします。 2 ボウルにカレー粉小さじ2.5杯、すりおろしたりんごと、たまねぎを入れて よく練り合わせ、白ワイン大さじ3杯、水大さじ4杯を少しずつ加えて、か たまりのないように混ぜておきます。 3 鍋にボウルのカレーソースを移し、煮立ったらさばを入れてふたをし、弱 火で10〜15分ほど煮ます。 4 さばに火が通ったら、さばだけ取り出して皿に盛り、残った煮汁はとろり となるまで煮詰めます。 5 生クリーム、塩少々、バター大さじ1/2杯を加えて味をととのえ、温まれば できあがりです。 6 皿に盛ったさばに、カレーソースをかけていただきます。