ジャンボバーグ テープを聞く



ジャンボバーグの写真




ジャンボバーグの材料

  • 2人分
  • 牛ひき肉−250g
  • 冷凍ミックスベジタブル−カップ1/4杯
  • たまねぎ−1/4個
  • 卵−1/2個
  • ガーリックパウダー−少々
  • 塩−小さじ1/2杯
  • 砂糖−ひとつまみ
  • こしょう−少々
  • ナツメグ−少々
  • パン粉−大さじ1杯
  • サラダ油
  • トマトケチャップ


作り方
1   たまねぎはみじん切りにします。
2   ボウルにひき肉を入れて手でほぐし、ガーリックパウダー少々、塩小さじ 1/2杯、砂糖ひとつまみ、こしょう、ナツメグ各少々を加えてよく混ぜ合わせ ます。
3   卵を加え、パン粉大さじ1杯、みじん切りにしたたまねぎを加えて粘りけ が出るまでよく混ぜ合わせます。
4   最後にミックスベジタブルを凍ったまま加え、均等に混ざるように全体に 混ぜ合わせたら、持ち上げてはボウルに2〜3回打ち付けて、中の空気を抜 いておきます。
5   耐熱のパイ皿やキャセロールにサラダ油少々を薄く塗ってボウルの中身を 詰め、表面を手で押さえて平らにし、中央を少しくぼませておきます。
6   200度に熱したオーブンに入れ、25分ほど焼きます。
7   器ごと食卓にだして切り分け、トマトケチャップを添えます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ