|
1 たまねぎはみじん切りにします。 2 ボウルにひき肉を入れて手でほぐし、ガーリックパウダー少々、塩小さじ 1/2杯、砂糖ひとつまみ、こしょう、ナツメグ各少々を加えてよく混ぜ合わせ ます。 3 卵を加え、パン粉大さじ1杯、みじん切りにしたたまねぎを加えて粘りけ が出るまでよく混ぜ合わせます。 4 最後にミックスベジタブルを凍ったまま加え、均等に混ざるように全体に 混ぜ合わせたら、持ち上げてはボウルに2〜3回打ち付けて、中の空気を抜 いておきます。 5 耐熱のパイ皿やキャセロールにサラダ油少々を薄く塗ってボウルの中身を 詰め、表面を手で押さえて平らにし、中央を少しくぼませておきます。 6 200度に熱したオーブンに入れ、25分ほど焼きます。 7 器ごと食卓にだして切り分け、トマトケチャップを添えます。