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1 ゼラチンを水にふやかしておきます。レモンの皮はすり下ろします。 2 鍋に砂糖カップ1/2杯、水カップ1杯を入れて火にかけ、5分ほど煮立てて 火からおろし、水気を絞ったゼラチンを加えて余熱で溶かします。 3 レモン汁1個分、すり下ろしたレモンの皮も加えて混ぜ、室温まで冷まし ます。 4 ボウルに卵白と塩少々を合わせて、かたく泡立てます。 5 ステンレスあるいは耐熱性ガラスのボウルに鍋の中身を移し、ラップでお おって冷凍庫に1時間ほど入れて凍らせます。凍りかけたところで、卵白を 2回に分けて混ぜ入れ、元のようにラップをかけて再び冷凍します。 6 冷やしたグラスに分けて盛り、ペパーミントの葉を飾ります。