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1 厚揚げは縦横に切って四等分します。それぞれ厚みを半分にするように切 り込みを入れます。 2 しいたけとえびは戻してみじん切りにします。ほうれん草は長さを半分に し、根元に十文字の切り目を入れます。 3 ボウルにひき肉とみじん切りにしたしいたけとえびをを入れ、砂糖、塩各 ひとつまみ、片栗粉小さじ1杯、こしょう少々を加えて練り混ぜます。 4 これを8等分にして小判型にまとめ、厚揚げの切り込みに挟み、飛び出た 部分はととのえます。厚揚げの肉の挟んである面に片栗粉少々をまぶしま す。 5 鍋にサラダ油大さじ1杯を熱し、厚揚げの肉を詰めた面だけ焼いてかた め、全体に軽く焦げ色を付けます。 6 この鍋に、スープ、しょうゆ大さじ1杯、砂糖少々、酒大さじ1杯、しょ うが汁少々を入れて煮立て、ふたをして中火で10分ほど煮ます。 7 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を熱し、ほうれん草をさっと炒めます。 ここに熱湯をひたひたに注いでひと混ぜし、油を捨てます。塩少々、酒大さ じ1/2杯をまぶしておきます。 8 深皿に崩さないように厚揚げを盛ってほうれん草を添え、煮汁をかけま す。